Главная Новости Молдовы

Тимофти призвал граждан Молдовы понять, что они румыны

Николае Тимофти вспомнил, что в 2013 году конституционный суд решил, что государственным языком в стране будет румынский язык.

Президент Республики Молдова Николае Тимофти изъявила желание поменять 13-ю статью Конституции страны для того чтобы переименовать молдавский язык в румынский, а также призвал граждан республики Молдова на конец понять, что они Николае Тимофти призвал граждан Молдова осознать, что они румыныне молдаване, а румыны.

Президент считает, что таким образом будет поставлена жирная точка в споре, на каком языке говорить жителям республики Молдова. Николае Тимофти вспомнил, что в 2013 году конституционный суд решил, что государственным языком в стране будет румынский язык. Но по каким-то непонятным причинам до сих пор в Молдове государственным языком, является молдавский.

Президент потребовал как можно быстрее исправить эту ошибку. Также, по мнению Тимофти граждане республики, которые с ним не согласны просто напросто эгоисты и не понимают простой истины и не желают развития своему государству.

Он призывает народ поддерживать друг друга и власть и тогда всеобщими усилиями страна станет на верный путь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта