Главная Культура

Девять фактов о Молдове, или что о нас узнали британцы

Британское издание «The Telegraph» решило познакомить своих читателей со списком стереотипов и фактов о Молдове, которые бытуют в Великобритании.

Британское издание «The Telegraph» решило познакомить своих читателей со списком стереотипов и фактов о Молдове, которые бытуют в Девять фактов о Молдове, или что о нас узнали британцыВеликобритании. Вот некоторые из них:

  1. Молдова наиболее редко посещается туристами среди всех европейских стран. По данным международной статистики, туристический поток в Молдову в прошлом году составил всего 94 000 человек.
  2. Факт оптимистичнее: самая большая в мире винная коллекция находится в Молдове. Это винные подвалы в Малых Милештах
  3. «Вина из Молдавии запрещены к ввозу в Россию». Несмотря на то, что многие винзаводы Молдовы сейчас реализуют свою продукцию в России, в Британии помнят о том, как молдавские виноделы стали жертвой дипломатических конфликтов.
  4. Старинные монастыри. В Британии знают, что возраст некоторых молдавских монастырей перевалил за двести лет, а возраст монастыря в Старом Оргееве и вовсе насчитывает две тысячи лет.
  5. Трехлетний период без президента. Да, британцы тоже знают об этом периоде между мандатами Владимира Воронина и Николая Тимофти, когда страну временно возглавлял Михай Гимпу.
  6. Мультиязычность. В Британии знают о том, что молдаване владеют двумя, а то и тремя языками – молдавским, русским, а иногда и гагаузким. Причем мы еще не берем в расчёт, тех, кто помимо этого может общаться на английском и французском.
  7. Гагаузский язык – угасающий язык. Как ни странно, и это в туманном Альбионе знают. Увы, назвать себя носителями гагаузского языка год от года может все меньшее количество человек. В быту гагаузы все чаще говорят на русском языке.
  8. Молдова в списке бедных стран. Хотя мы и не замыкаем этот список – Болгария находится ниже – но все же наше положение оставляет желать лучшего. Впрочем, хорошо что в далекой Великобритании находятся люди, которые об этом помнят.
  9. «Большой театр» и прочие архитектурные достопримечательности Сорок. Построенные ромами «копии» архитектурных сооружений, имеющих мировую известность, действительно встречаются в Сороках в районе, имеющем среди горожан название «Цыганский холм»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах