Главная Культура

Обитатели Святой Горы Афон живут на десять лет дольше

Монахи, живущие на Святой Горе Афон, признаны долгожителями и живут в среднем на 10 лет больше обычного грека.

Изучив средний возраст жителей Греции и средний возраст смерти монахов, ученые пришли к выводу,  что монахи умирают в возрасте 87-90 лет, в то обитатели Святой Горы Афон живут на десять лет дольшевремя как простые жители редко доживают и до 80. Связано — это скорее всего с монашеским образом жизни. И те, кто хочет прожить долгую жизнь должны присмотреться к тому, как живут и чем питаются монахи.

Ведь, как известно монахи в первую очередь не пьют, не курят, не ведут разгульный образ жизни, в пищу употребляют только продукты и живность, выращенные у себя в монастыре, ни каких фастфудов, колбас, сосисок и газировки. Также употребляют, пишу умеренно, маленькими порциями и всего лишь два раза в день. Готовят они в основном на оливковом масле, а в постные дни и во все без масла.

Так же считается, что долголетию монахов способствует здоровая еда и посты. В монашеский рацион в основном входит много овощей, фруктов, зелени, а в не постные дни можно кушать еще и молочные продукты, рыбу, яйца. В строгих монастырях отказываются вовсе от сахара и мяса, позволяя себе лишь раз в неделю пироги и сладости. Так же монахи много трудятся, находятся на свежем воздухе и организовывают распорядок дня. Поэтому если построить свой рацион как в монастыре на Святой Горе Афон или хотя бы похожий на него, то можно продлить свою жизнь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах