Главная Новости СНГ

«Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге всё же обещают достроить

Ранее подрядные работы выполняла компания «Инжтрансстрой-СПб», с которой Смольный расторг контракт из-за постоянных разногласий.

В Санкт-Петербурге был определен генеральный подрядчик, который завершит строительство стадиона «Зенит-Арена», расположенного на Крестовском острове. Комитет по строительству города и предприятие «Метрострой» заключили два контракта, согласно которым кроме строительных работ подрядчик обязуется благоустроить прилежащую к стадиону территорию – Приморский парк победы.

«Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге всё же обещают достроитьВсего было заключено два контракта на сумму в 7,8 миллиардов рублей, из которых 5,4 миллиарда будет направлено на достройку футбольной арены, а остальные 2,4 миллиарда пойдут на возведение близлежащей инфраструктуры. Уже к концу нынешнего года «Метрострой» планирует сдать «Зенит-Арену» в эксплуатацию.

Ранее подрядные работы выполняла компания «Инжтрансстрой-СПб», с которой Смольный расторг контракт из-за постоянных разногласий. Заказчик в лице Игоря Албина заявил, что при внешней готовности стадиона на 85%, внутренние работы выполнены чуть более чем наполовину. Со своей стороны бывший генеральный подрядчик обвинил заказчика в неоплате выполненных работ.

В настоящее время в строительстве используются новейшие материалы, которые делятся на природные и искусственные. По своему применению материалы классифицируются на конструкционные (для возведения отдельных элементов зданий) и специального назначения (гидроизоляционные, акустические, отделочные). Так, например, в строительстве широко применима неметаллическая арматура, используемая в малоэтажном и промышленном строительстве, а также в сельскохозяйственной деятельности. Указанный материал является альтернативой армирующим элементам из стали, цена которой достаточно высока. Он остаточно прочен и долговечен, его цена является приемлемой для многих заказчиков. О том, как правильно подобрать композитную арматуру, можно ознакомиться здесь http://plast-komposit.ru.

«Зенит-Арена» будет многофункциональной футбольной ареной высшей категории, на которой будут проводиться матчи ФИФА и УЕФА уровня, а также другие массовые мероприятия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта