Главная Происшествия

Оштрафован владелец аптеки за незаконную продажу лекарств

Владелец аптеки по собственной инициативе решил продавать лекарственные препараты, расфасовав их в пакетики и приклеив этикетки собственного изготовления.

Комитет по защите прав потребителей наведался к хозяину ветеринарной аптеки в Оргееве. К ним поступил звонок о незаконном распространении Оштрафован владелец аптеки за незаконную продажу лекарствпартии антибиотиков для лечения инфекции желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы у домашних животных. Владелец аптеки по собственной инициативе решил продавать лекарственные препараты, расфасовав их в пакетики и приклеив этикетки собственного изготовления.

Согласно законодательству, отпускать антибиотики на развес можно только из оригинальной упаковки в присутствие покупателя. Как сообщил директор компании, ввозящей данный препарат, хозяин аптеки не имел права на фасовку товара и использование логотипа компании импортера. Теперь вся партия будет конфискована и отправлена на экспертизу в Нидерланды, где лекарство было изготовлено.

Как заявил заместитель главы Комиссии по защите прав потребителей, Сергей Лелик, действия владельца ветеринарной аптеки незаконны. За инициативу мужчина будет наказан и обязуется выплатить штраф. На продажу препарата налажен запрет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта