Главная Экономика

Богатый урожай пшеницы в Молдове не понизит цены на хлеб

На данный момент уже известно, что пшеницы собрано на 15% больше, чем в прошлом году. Более того, это на 19% больше, чем за последние пять лет.

2016 год несмотря на столь переменчивую погоду порадовал аграриев Молдовы. На данный момент уже Богатый урожай пшеницы в Молдове не понизит цены на хлебизвестно, что пшеницы собрано на 15% больше, чем в прошлом году. Более того, это на 19% больше, чем за последние пять лет.

Правда для самих аграриев и граждан Молдовы богатый урожай никак означает облегчение финансового положения. Как заявляют сами фермеры, картельные сговоры сознательно занижают закупочную цену пшеницы. Как мы сообщали ранее, в связи с этим они готовы выйти на протесты.

Для граждан же богатый урожай не означает понижение цены на хлебобулочные изделия. Например, столичное предприятие Franzeluta имеет большую задолженность перед государством и не снизит цены на свои продукты.

По сообщению bloknot-moldova.md, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, Игорь Грама, пояснил: «Предприятие сейчас находится в процессе возврата пшеницы, выделенной ему в 2015 году в период дефицита. Ему предстоит закупить и вернуть в госрезерв эту пшеницу».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта