Главная Общество

Зоологи Калининградского зоопарка надеются найти Арбуза

Пока сотрудники зоопарка сохраняют небольшую надежду, что попугай самостоятельно вернётся к семье. Для этого они создали все условия.

Зоологи Калининградского зоопарка надеются найти АрбузаВ Калининградском зоопарке еще в июле месяце случилась настоящая трагедия – сине-желтый попугай ара по кличке Арбуз ускользнул из «отчего дома». В момент его побега орнитологи не сумели поймать птицу вовремя – он скрылся в кронах деревьев. Патрулирование территории результатов не дало. И хотя до сих пор поиски не увенчались успехом зоологи не теряют надежды. Они даже решились на обращение в соцсетях к горожанам Калининграда.

«Друзья, наш Арбуз всё ещё в свободном полёте. Мы реагируем на каждый ваш звонок. На днях звонили с улицы Клинической — в больницу залетела «синяя с жёлтым большая птица». Поехали. Оказалось, молодая сойка. Разослали приметы нашей птички во все ветклиники, переговорили с местными орнитологами-любителями. Если у них будет хоть какая-то информация, они нам сообщат. Пожалуйста, будьте внимательны и вы! Любая информация для нас на вес золота! Мы будем очень благодарны за помощь, ну и, конечно, обещанная награда — два годовых абонемента в зоопарк — в силе!».

Пока сотрудники зоопарка сохраняют небольшую надежду, что попугай самостоятельно вернётся к семье. Для этого они создали все условия, чтобы Арбуз беспрепятственно вернулся. Хотя предполагают, что, скорее всего, попугай останется на улице. В разгар лета, когда вокруг хватает корма, попугай не нуждается в людях. Более всего зоологи переживают за птицу в осеннее время, когда ему будет грозить большая опасность с приходом заморозков. Приметы попугая: синяя спина, длинный хвост, желтые грудь и живот, массивный загнутый клюв.

Сотрудники зоопарка с большой надеждой обращаются за помощью ко всем, кому что-либо известно о местонахождении птицы. Они просят сообщить информацию по телефону: 8-9062-18-44-71. Но тут же, в приметах напоминают, что попугай ара – это очень сильная птица с мощным и опасным клювом. Сотрудники зоопарка попросили каждого, кто попытается самостоятельно поймать Арбуза соблюдать осторожность в случае столкновения с ним. И подчеркивают, что содержать такую птицу в квартире практически невозможно: она издаёт очень громкие неприятные крики, требует больших пространств и специальных вольеров, очень дорогого и разнообразного питания, а также при помощи своего мощного клюва буквально в щепки сгрызает все окружающие предметы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах