Главная Здоровье

Все больше родителей в Молдове отказываются от прививок

Основной причиной отказа является истинный страх за последствия иммунизации для здоровья детей. Никакие аргументы медиков не убеждают родителей в обратном.

В Республике Молдова нет точных статистических данных о детях, которые были вакцинированы. Более того, информация сколько малышей осталось калеками после иммунизации, также не распространяется. Потому как нет такой статистики — последствия вакцин. Есть статистики различных болезней, скрытых Все больше родителей в Молдове отказываются от прививокпростуд, от которых якобы остаются калеками. При этом доподлинно известно, что с каждым годом все больше и больше родителей отказываются от прививок.

Основной причиной отказа является истинный страх за последствия иммунизации. И несмотря на то, что врачи уверяют в безопасности прививок, и что последствия отказа от вакцинации гораздо серьезнее, чем последствия иммунизации, все больше родителей не соглашаются. Даже под угрозами, что их ребенка не примут в детские сады и школы без справки о проделанных прививках. На сегодняшний день в Молдове в первые годы жизни ребенка обязательными являются 12 плановых прививок: против вирусного гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии и кори.

Много вопросов вызывает качество сыворотки, употребляемой при изготовлении вакцин, предназначенных для укрепления иммунитета к инфекционным болезням. Эти препараты ввозятся в Республику Молдова из Индии, Америки, Японии или Болгарии. В любой документации указано, что все эти препараты одобрены Всемирной организацией здоровья, но родителей даже этот аргумент не убеждает. Медики заявляют, что чем выше уровень иммунизации, тем ниже риск заболеваемости среди детей.

В Молдове иммунизация стала обязательной,после того как парламент в 2009 году принял такое решение, а члены Конституционного суда утвердили это постановление парламента в начале 2013 года, убедившись, что данный законопроект не противоречит Основному закону страны. При этом общественные правозащитники считают, что этот закон, можно толковать двояко, и государство обязано создать условия для всех. В программе иммунизации детей на период до 2020 года они отметили, что государство взяло на себя обязательство в принудительном порядке обязать родителей дать согласие на вакцинацию. При этом нет такого положения, защищающего права родителей, в случае если прививки дали побочный эффект. Общественники и родители задают вопросы: «Кто должен лечить таких детей? Каков вклад государства в лечении ребятишек, ставших калеками после вакцинации?» Обязанность государства – гарантировать им безопасность иммунизации и качество прививок», считают они.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта