Главная Экономика

Замороженный проект газопровода «Южный поток» восстановят

Газопровод «Южный поток» должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. В 2014 году Россия из-за позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока».

Сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил о совместном Российско-болгарском Замороженный проект газопровода "Южный поток" восстановятвосстановлении замороженных ранее проектов в сфере энергетики, в том числе «Южный поток». Как сообщил Бойко, Россия и Болгария успешно договорились о создании рабочей группы по восстановлению отношений.
Как сообщает РИА Новости, газопровод «Южный поток» должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. В декабре 2014 года Россия из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока». Евросоюз выступил против строительства газопровода, так как одной и той же компании, согласно третьему энергопакету, запрещено совмещать производство и транспортировку газа. РФ, в свою очередь, обратила внимание, что по газопроводу были заключены межправсоглашения, статус которых выше энергопакета, кроме того, данные соглашения были подписаны до его принятия.

При этом руководство России в лице Владимира Путина подчеркнуло, что Россия не отказывалась от создания «Южного потока», и сохраняет интерес к Средиземноморью как к транзитной зоне российского газа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах