Главная Новости СНГ

Гостиницы Москвы и Петербурга показали рекордную загрузку

Абсолютным лидером по стабильному росту показателей стал люксовый сегмент гостиничного рынка Москвы, при этом наименьшая динамика - в среднем сегменте.

Российская компания JLL провела исследования качественных гостиниц Москвы и Санкт-Петербурга, и их показателей за первое полугодие. Оно ознаменовалось повышенными тарифами. И эксперты связывают это с тем, что впервые за долгий период загрузка номеров достигла рекордных уровней.

За первое полугодие 2016 года показатели загруженности гостиниц в Москве составили 68%. В Гостиницы Москвы и Петербурга показали рекордную загрузкуПетербурге этот показатель достиг уровня 59%. Также исследование выявило необычную тенденцию загрузки. Абсолютным лидером по стабильному росту показателей стал люксовый сегмент гостиничного рынка Москвы, при этом наименьшая динамика наблюдалась в среднем сегменте. Также эксперты отметили, что загрузка загородных отелей Подмосковья выросла на 17%. Самым медленным ростом операционных показателей проявил себя средний сегмент на московском рынке, здесь доходность на номер в первом полугодии выросла на 3%. Стоит отметить, что в Москве появился сервис для тех, кто приезжает в командировки. Посредством этого сервиса любой желающий может заказать отчетные документы командировочным за проживание в гостиницах столицы.
Касаемо рынка Санкт-Петербурга, то все его сегменты в первом полугодии показали рост средней цены и доходности на номер в размере 14%. Сезон белых ночей в июне прошёл очень успешно. В особенности успешным он оказался для сегмента выше среднего уровня, как и в Москве. Более того, по сравнению с Москвой, Петербург стал рекордсменом в среднем тарифе на люксовый сегмент: 19,5 тыс. руб. против 17,3 тыс.руб.

Эксперты компании подчеркнули, что за последние пять лет загрузка отелей во всех сегментах в июне была самой высокой. А для гостиниц Петербурга «сезон белых ночей» дал как никогда положительные результаты операционной деятельности. При этом наивысший прирост показателей за всю историю наблюдения показал январь-июнь 2016 года в Петербурге, средняя загруженность в гостинице составила 59%. Такие данные на фоне экономического давления внешних стран показывают не только стабильность в России, но и положительный рост.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта