Главная Новости СНГ

Надежда Савченко поддержит амнистию ополченцев Донбасса

Савченко сообщила о своей готовности к переговорам с представителям ДНР и ЛНР,и заявила о поддержке со своей стороны амнистии ополченцев Донбасса.

Надежда Савченко, народный депутат Украины, снова объявила о том, что готова приступить к переговорам с представителями ЛНР и ДНР. До этого Савченко уже обращалась к руководству Украины с предложением выйти на прямые переговоры с представителями Луганской и Донецкой народных республик вне Минского процесса и выдвинула свою кандидатуру на место переговорщика. Более того, Надежда Савченко поддержит амнистию ополченцев ДонбассаСавченко заявила, что готова поддержать амнистию ополченцев Донбасса (о событиях в регионе можно узнать на странице новостей ДНР). Возможно такое отношение у Савченко сложилось после того, как ее саму отпустили из российской тюрьмы после помилования Владимиром Путиным.

Ну а руководство Донбасса в лице Дениса Пушилина, полпреда самопровозглашенной Донецкой республики, заявило, что если украинские власти не будут соблюдать хотя бы три первых пункта минских соглашений, боевые действия в Донбассе возобновятся, и это произойдет по вине Киева. Первые пункты минских договоренностей подразумевают полное прекращение огня в Донецкой и Луганской областях Украины, развод сил по линии соприкосновения в Донбассе, мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ. В своем сообщении Пушилин отметил, что с каждым днем ситуация обостряется, и именно со стороны украинских властей не наблюдается выполнение своих обязательств.

Ранее Пушилин обратился к спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику за помощью в передаче петиции о невыполнении Киевом «Минска-2» в Совбез ООН и ОБСЕ. Среагировав на такое заявление постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниэл Байер высказал возможность ввода в Донбасс международной миротворческой миссии. Основным условием является установления в регионе устойчивого режима прекращения огня. При этом Байер отметил, что вместо вооружения действующей СММ ОБСЕ в Донбассе необходимо ввести в регион полицейскую миссию. Он заявил: «Одним из вариантов обеспечения безопасности в Донбассе, который обсуждается некоторыми, является полицейская миссия, присутствие сил безопасности определенного рода. А СММ продолжит быть невооруженной миссией». После полного прекращения огня, по мнению Байера, необходимо будет провести свободные и честные выборы в условиях безопасности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах