Главная Новости СНГ

Надежда Савченко поддержит амнистию ополченцев Донбасса

Савченко сообщила о своей готовности к переговорам с представителям ДНР и ЛНР,и заявила о поддержке со своей стороны амнистии ополченцев Донбасса.

Надежда Савченко, народный депутат Украины, снова объявила о том, что готова приступить к переговорам с представителями ЛНР и ДНР. До этого Савченко уже обращалась к руководству Украины с предложением выйти на прямые переговоры с представителями Луганской и Донецкой народных республик вне Минского процесса и выдвинула свою кандидатуру на место переговорщика. Более того, Надежда Савченко поддержит амнистию ополченцев ДонбассаСавченко заявила, что готова поддержать амнистию ополченцев Донбасса (о событиях в регионе можно узнать на странице новостей ДНР). Возможно такое отношение у Савченко сложилось после того, как ее саму отпустили из российской тюрьмы после помилования Владимиром Путиным.

Ну а руководство Донбасса в лице Дениса Пушилина, полпреда самопровозглашенной Донецкой республики, заявило, что если украинские власти не будут соблюдать хотя бы три первых пункта минских соглашений, боевые действия в Донбассе возобновятся, и это произойдет по вине Киева. Первые пункты минских договоренностей подразумевают полное прекращение огня в Донецкой и Луганской областях Украины, развод сил по линии соприкосновения в Донбассе, мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ. В своем сообщении Пушилин отметил, что с каждым днем ситуация обостряется, и именно со стороны украинских властей не наблюдается выполнение своих обязательств.

Ранее Пушилин обратился к спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику за помощью в передаче петиции о невыполнении Киевом «Минска-2» в Совбез ООН и ОБСЕ. Среагировав на такое заявление постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниэл Байер высказал возможность ввода в Донбасс международной миротворческой миссии. Основным условием является установления в регионе устойчивого режима прекращения огня. При этом Байер отметил, что вместо вооружения действующей СММ ОБСЕ в Донбассе необходимо ввести в регион полицейскую миссию. Он заявил: «Одним из вариантов обеспечения безопасности в Донбассе, который обсуждается некоторыми, является полицейская миссия, присутствие сил безопасности определенного рода. А СММ продолжит быть невооруженной миссией». После полного прекращения огня, по мнению Байера, необходимо будет провести свободные и честные выборы в условиях безопасности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах