Главная Технологии

Частная компания США сможет отправить модуль на Луну

Компания организует миссию на две недели. Планируется запустить на спутник нашей планеты оборудование для научных исследований и коммерческий груз.

Правительство США выдало разрешение частной компании, которая базируется во Флориде, в 2017 году отправить на Луну роботизированный посадочный модуль. Основатель компании Moon Express Боб Ричардс в своем интервью западным журналистам рассказал, что модуль будет очень небольшим – Частная компания США сможет отправить модуль на Лунуразмером с обычный чемодан. При этом для модуля обратный полет не запланирован (билеты на рейс Шарлоттсвилль-Лос-Анджелес можно заказать тут http://zavtravylet.ru/perelet-sharlottsvill-los-andzheles.html).

Компания организует миссию на две недели. Планируется запустить на спутник нашей планеты оборудование для научных исследований, а также отправить на Луну коммерческий груз, в том числе человеческий прах. Модуль отправит с Луны на Землю фотографии и видео. Стоит отметить, что Moon Express станет первой частной компанией из США, которая сможет отправить летательный аппарат за пределы земной орбиты. До этого момента такую возможность имели только правительственные организации. Согласно международному договору о космосе, подписанном в 1967 году, США являются ответственными за полеты в космос, совершенные американскими неправительственными организациями.

Эксперты в этой области считают, что поддержка властей США создаст прецедент, за которым может начаться целая волна частных космических инициатив. Эти инициативы в перспективе могут варьироваться от бурения астероидов до отслеживания перемещений космического мусора. Еще одной важной деталью поддержки частной миссии станет то, что она будет первым опытом согласования коммерческих космических предприятий с долгосрочными международными соглашениями в области исследования космоса с точки зрения закона и дипломатии.

Даже если первый полет Moon Express будет отложен, отменен или закончится неудачей, преодоление бюрократического тупика проложит путь другим частным компаниям. Среди них – компания Илона Маска SpaceX, которая планирует в 2018 г. отправить на Марс автоматический аппарат и уже ведет с американским правительством переговоры на этот счет. Согласно оценке NASA, SpaceX потратит около $300 млн на исследование Марса. Маск заявил, что сообщит некоторые подробности о миссии уже в сентябре.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта