Главная Общество

Более 5 тысяч гостей пришло на фестиваль «Царская уха»

Фестиваль начался с красивого театрализованного представления: актеры представили становление Руси в исторических костюмах.

В третий раз в поселке Белоомут Луховицкого района прошел праздничный фестиваль «Царская уха». Как сообщила и.о. директора Центра культуры «Заречье» Любовь Антипова, на фестивале побывали около 5 тысяч посетителей. Они не просто прогуливались, но и приняли полноценное участие в фестивале – было съедено более 1,5 тысячи литров ухи. Кроме пиршества гостей ожидали конкурсы, Более 5 тысяч гостей пришло на фестиваль "Царская уха"выставка в городе мастеров, катание на лошадях и полеты на самолете, мастер-классы, спортивные мероприятия, соревнования, боевые поединки, казачья джигитовка шашкой, а также насыщенная концертная программа ( заказать выступление кавер-группы BRILLIANT BAND можно здесь).

На открытии праздника присутствовали глава Луховицкого района Владимир Барсуков, заместитель председателя Московской областной Думы Валентин Куликов и глава городского поселения Белоомут Александр Еременко. Как отметил в своей поздравительной речи Еременко, фестиваль стал визитной карточкой Белоомута, куда съезжаются с районов Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Рязани, Смоленска, Тулы и многих других городов России.

Фестиваль начался с красивого театрализованного представления: актеры представили становление Руси в исторических костюмах, спектакли об объединении разрозненных княжеств и о том, как появилось на Оке за Бастановой горой новое селение, названное Белым Омутом. Следуя доброй традиции, гостей встречали вкуснейшими домашними блюдами: ухой, пирогами и расстегаями, кашей рассыпчатой, жареными карасями и множеством других блюд из рыбы. В течении всего дня гости фестиваля могли полюбоваться изделиями ремесленников, и даже попробовать что-то сделать своими руками, полюбоваться на вернисаже под открытым небом картинами белоомутских художников. И взрослые, и дети с удовольствием пробовали стрелять из лука и винтовки времен Великой Отечественной войны, примеряли доспехи русского воина, знакомились на практике с приемами боя на мечах, палках и топорах.

Концертная программа была не менее интересной. Замечательные вокальные и танцевальные номера перемежались с награждением победителей конкурсов по дартсу, битве мешками, забрасыванию рыболовных сетей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах