Главная Новости Бельцы

В честности благотворительного фонда Усатого усомнились

Журналисты бельцкого портала решили провести анализ цен в интернете на аппараты, которые покупались Фондом Усатого для Бельц.

За последний год фонд Ренато Усатого преподнес множество дорогостоящих подарков городу В честности благотворительного фонда Усатого усомнилисьБельцы, детским домам, нуждающимся семьям и городам, где «Наша партия» в почете. И портал «Бельцы онлайн» решил провести анализ цен в интернете, сравнив с ценами, которые назывались примарем.

Первым под анализ попал нейрохирургический микроскоп Zeiss, приобретённый Фондом Ренато Усатого в Кишинёве за 290 тыс. леев или же за 15 тысяч евро. Но журналисты разыскали в интернете цены дешевле. На сайте Ebay.com можно найти б/у нейрохирургические микроскопы Zeiss до 9 тыс. долларов. На сайте rehabexpert можно найти б/у нейрохирургический микроскоп за 7,500 евро. Если исходить от курса валют 3 августа 2016 года, то 15 тыс. евро – это почти 333 тыс. леев, если же принципиально брать по курс евро на март месяц 2016 года – то 15 тыс. евро – это 325 тыс. леев.

Следующими под анализ попали два инфузомата, которые Фонд подарил отделению педиатрии в Бельцах, стоимостью 45 тыс. леев. В переводе на доллары – 2 тыс. 300, в евро – 2 тыс. евро. Стоит отметить, что аппараты для внутривенных инъекций покупались уже новыми. Журналисты портала поискали в интернете и нашли стоимостью всего 9000 лей. За два аппарата вышло 18 тысяч, но никак не 45 тыс. леев.

Таким образом, оказалось, что цифры озвученные самим Ренато Усатым и представителями фондом не соответствуют реалиям. Пока от самого Усатого не поступало каких-либо комментариев по поводу данной информации.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах