Главная Экономика

Китай против решения ЕС о введении пошлин на импорт стали

Мин торговли Китая отмечает, что решение Еврокомиссии является неправильным, потому что основывается на получение повышенной прибыли производителями стали в ЕС.

Решение Европейской комиссии ввести антидемпинговые пошлины на стальную арматуру из Китая обеспечивает необоснованную защиту металлургической промышленности Европейского Союза, объявило министерство торговли Китая.

Китай против решения ЕС о введении пошлин на импорт сталиАнтидемпинговое расследование по стержням HFP китайского происхождения было начато 30 апреля 2015 по жалобе европейских промышленных предприятий. Согласно решению ЕК, тарифы на ввоз этой продукции составят 18,4-22,5% и будут действовать пять лет. Ранее, в течение полугода действовали временные ограничения. «ЕС может ввести антидемпинговые пошлины на продукцию третьих стран, если расследование показывает, что эти продукты вошли в ЕС по демпинговым ценам, нанесшим ущерб промышленности ЕС», уточняет еврокомиссия.

В ответ министерство торговли Китая отмечает, что решение Европейской комиссии является неправильным, потому что основывается на получение повышенной прибыли производителями стали в ЕС, и что нет оправданной причины для введения новых пошлин в условиях кризиса, который переживает мировая промышленность. Кроме того, китайское министерство торговли утверждает, что импорт стального проката из Китая не оказывает влияния на отрасль в ЕС, поскольку большинство этого импорта уходит в направлении Великобритании и Ирландии для покрытия потребности этих рынков.

Китай, который производит более половины стали в мире, подвергся обвинениям США и Европы за демпинговую практикует на мировых рынках и нарушение торговых соглашений в ущерб производителям из других стран. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, посетивший недавно Пекин, подчеркнул, что существует четкая связь между избыточными сталелитейными мощностями в Китае и статусом рыночной экономики КНР.

Европейская Комиссия в настоящее время ввела 37 антидемпинговых мер и продолжает 15 расследований в сегменте стальной продукции из Китая. Параллельно комиссия осуществляет шесть расследования в отношении импорта продукции из стали и четыре из этих исследования касаются товаров из Китая.

В ЕС считают, что предоставление Китаю, который является членом ВТО, статуса страны с рыночной экономикой осложнит введение европейских антидемпинговых пошлин для китайских товаров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта