Главная Новости СНГ

Реконструкция системы водоочистки обернулась уголовным делом

В Каслинском поселении городского типа пострадала и сама администрация, понеся убытки больше чем на 13 миллионов рублей.

В Челябинской области правоохранительные органы объявили о закрытии уголовного дела, связанного с Чуфаровым Юрием, владельцем «КаслиСтройСервис». Бизнесмен обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере, что привело к серьезным последствиям.

Реконструкция системы водоочистки обернулась уголовным деломСсылаясь на информацию, установленную следствием, в конце лета 2013 года и после в средине лета следующего года мужчина заключил договоры с администрацией города. В них указывалось, что Чуфаров должен следить за проведением строительных работ, направленных на модернизацию и оптимизацию городской водоочистительной станции (копания BWT является лидером в области водоочистительных работ и предоставляет такие услуги, как промышленная водоочистка и очистка воды для дома), а также за обновлением детского сада. При этом в его обязанности входило проконтролировать качество и правильность выполнения монтажных и реконструкционных работ.

Однако, несмотря на контракты, директор компании «КаслиСтройСервис» не только не выполнил ряд условий договоров, а еще и подделал документы. Он предоставлял поддельные бумаги, в которых указывалась стоимость проводимых работ и материалов, ложные сведения о состоянии объектов и дат окончания строительства.

Вследствие его действий два указанных выше объекта до сих пор не введены в эксплуатацию, а это негативно сказывается на жизни местного населения и нарушает их права. Теперь люди не могут получить очищенную питьевую воду и отправить своих малолетних детей в учебное учреждение. В добавок к этому в Каслинском поселении городского типа пострадала и сама администрация, понеся убытки больше чем на 13 миллионов рублей.

Основания для ареста Юрия Чуфарова предоставили сотрудники Федеральной службы безопасности. Они нашли документы, подтверждающие нелегальные действия бизнесмена и мошенничество.

Пока что мужчине запретили выезжать из города, а на его имущество был наложен арест, общая сумма которого равняется 10 миллионам рублей. На данный момент уголовное дело рассматривается в суде.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах