Главная Мультимедиа

Модернизация АО «Răut» подходит к логическому завершению

На данный момент на заводе АО «Răut» запущен проект модернизации, который поддерживается государством. Проект уже почти выполнен - идет его третий этап.

Один из самых знаменитых предприятий на севере Молдовы завод им. Ленина в Бельцах, ныне носит название АО «Răut». На данный момент на территории завода, который свободно вмещал в себя до 12 Модернизация АО «Răut» подходит к логическому завершениютысяч рабочих, большая часть зданий пустует, но завод не стоит — он все еще живет. У нынешнего директора завода Анатолия Мунтяну журналисты портала «БельцыОнлайн» взяли интервью,в котором он рассказал о прошлом АО «Răut», настоящем и возможном будущем.

Завод начал свою деятельность в 1944 году, сразу после освобождения от войск немецко-фашистских захватчиков. На заводе выполнялись важные стратегические заказы для всего СССР, особенно что касалось вооружения. После экономической «тряски» 90-х у завода появилось две части: АО «Răut» и Индустриальный парк. На данный момент промышленный парк «Răut» частично действует, а некоторые помещения сдаются в аренду.

По словам Мунтяну, индустриальный парк – это дополнительный вид деятельности, так как не все площади на заводе используются, а те, что есть, могли бы использоваться эффективней – станки и оборудование концентрируются в одном месте. Администрация завода готова освободить еще половину производственных и административных площадей для желающих взять их аренду.

На данный момент на заводе АО «Răut» запущен проект модернизации, который поддерживается государством. Проект уже почти выполнен — идет третий этап. Около миллиона евро вложено в модернизацию канализации, электросети для завода и города, внутренних дорог и парковок, сети водоснабжения.

 

На данный момент, в Промышленном парке работают 9 экономических агентов, 2 из которых когда-то вышли из производственного объединения АО Рэут: АО НИИ «RIF-ACVAAPARAT» и АО «Lot». Другие экономические агенты: компания A&A Manufacturing, Electromanufacturing SRL (работают около 250 человек, при этом компания планирует расширяться и удвоить количество рабочих мест), «Eurocons-Prim» SRL, «Multivers» SRL. Также в административном здании можно снять помещения, где можно получить доступ к широкополосному интернету.

 

Как итог встречи: директор знает сильные и слабые стороны Индустриального парка, внедряет различные проекты, которые не смогли реализовать предыдущие руководители завода. Есть планы по развитию на территории завода бизнес-инкубатора, куда смогли бы прийти начинающие бизнесмены. При этом есть уже выделенное место для павильона, представлявшего Молдову на Всемирной выставке World Expo 2015 в Милане, и если Правительство одобрит решение, Промышленный парк станет местом для различных выставок и мероприятий.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах