Главная Новости СНГ

Здание Апелляционного суда в Харькове частично выгорело

Сотрудники пожарной службы рассказали, что вся сложность состояла в том, что горевшее здание старое и во внутренней конструкции достаточно много пустот.

Сегодня в первом часу дня в пожарную службу поступило сообщение о возгорании помещения на площади Небесной сотни, 36. Как оказалось, пожар случился в трехэтажном здании, в котором расположены суд Червонозаводского района и харьковский областной Апелляционный суд. Предполагается, что причиной пожара стало замыкания проводов на первом этаже под подвесным потолком.

натяжные потолкиВследствие того, что проводка была скрыта за натяжным материалом, очаг возгорания был обнаружен не сразу. При этом сотрудники пострадавших учреждений думают о размере убытков, ведь помещения пострадали сильно, а в них был проведен косметический ремонт и установлена новая мебель (выбрать подходящий натяжной потолок и заказать его установку можно перейдя по ссылке на картинке на сайт ООО «Натяжные потолки.ру»).

Лупандин Игорь, полковник и главный помощник в Главном управлении государственной службы по ЧС в области, сообщил, что локализация возгорания произошла днем, около половины второго. Для ликвидации пожара прибыло 7 отрядов пожарных.

Сотрудникам пожарной службы пришлось побороться с огнем. Они рассказали, что вся сложность состояла в том, что горевшее здание старое и во внутренней конструкции достаточно много пустот. Очаг возгорания предположительно находился на потолке первого этажа. Далее дым через щели и дыры распространился по всем этажам, после загорелись внутренние деревянные балки. В общей сложности горела площадь в примерно 20 квадратных метров.

Лупандин подчеркнул, что благодаря умениям пожарных огонь не разошелся по соседним зданиям. Однако на ликвидацию пожара ушло более двух часов. При этом на территории находилось около пятидесяти сотрудников МЧС. К счастью, никто их присутствующих в тот момент в здании не пострадал, обошлось без жертв. Спасатели оперативно эвакуировали работников и посетителей двух отделений районного суда и Апелляционного.

Корреспондентам стало известно, что после ликвидации опасности все здание было оцеплено и еще долгое время правоохранительные органы проводили расследование и подсчитывался размер убытков.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах