Главная Экономика

Процесс ликвидации банков в Молдове продлили до пяти лет

По данным НБМ, ликвидаторам банков не удается завершить процесс ликвидации финансовых учреждений в установленный срок.

Срок ликвидации банков, лицензии которых отозваны Национальным банком Молдовы, был продлен с трех до пяти лет с возможностью продления еще на два года вместо одного.

Процесс ликвидации банков в Молдове продлили до пяти летВ парламенте прошло голосование в последнем чтении по проекту закона о внесении изменений и дополнений в Закон о финансовых учреждениях и Закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По данным НБМ, ликвидаторам банков не удается завершить процесс ликвидации финансовых учреждений в установленный срок. «Они сталкиваются с различными трудностями, связанными с оценкой и продажей активов, разрешением споров в судебных инстанциях, взысканием по исполнительным листам, проведением процесса несостоятельности», — сообщается в пояснительной записке к проекту.

Так, на начало текущего года в процессе ликвидации находились 11 банков: Bancosind, BIID MB, Basarabia, Guinea, Întreprinzbancă, Oguzbank, Investprivatbank, Universalbank, а также три банка, доведенных до банкротства в результате «кражи века» — Banca de Economii, Banca Socială, Unibank.

По данным, представленным ликвидаторами, банки, находящиеся в процессе ликвидации, имеют существенные задолженности перед физическими и юридическими лицами, другими банками, государственными юридическими лицами и учреждениями.

На конец прошлого года депозиты физических лиц составляли более 585 миллионов леев, депозиты юридических лиц – более 800 миллионов леев, денежные задолженности перед банками – около 15 миллиардов леев, другие обязательства – 513 миллионов леев, включая задолженность перед Министерством финансов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах