Американские химики создали строительный материал будущего
В наше время создано множество современных строительных материалов, которые отличаются своей прочностью, легкостью и долговечностью. Всевозможные материалы для строительства, а также напольные покрытия, специализированные инструменты, обои и многое другое можно найти на сайте http://baumarkt.kz/ онлайн-магазина «BAUMARKT».
Однако недавно в мир поступила новость об инновации, которая в будущем может улучшить строительство зданий или даже полностью заменить существующие материалы. По словам доцента, преподающего в университете Нью-Йорка, их работа в какой-то мере напоминает обычный конструктор. Но на деле все намного сложнее. Так, выше названный доцент Саканна Стефано объясняет, что вместе со своей командой они создали некие самоорганизующиеся частицы, которые микроскопичны. Эти тягучие микроэлементы выстраиваются в определенные фигуры.
По словам ученых, после детального изучения свойств и характеристик открытия, в будущем его можно будет использовать в качестве основы для синтетических составляющих строительных материалов и возводить крепчайшие здания.
В одном из экспериментов химики использовали технические частицы в ширину около 0.005 от человеческого волоса. Это составляет 1 микрометр. Сравнение с конструктором микрочастицам было дано из-за их умения принимать различные формы в зависимости от изменений в окружающей среде.
Также находку сравнивают с героями книги Джонатана Свифта под названием «Путешествие Гулливера». На вопрос корреспондента об основании подобного сравнения изобретатели ответили, что подобно некой связи между героями романа металлические частицы связаны между собой. Так, каждая такая самоорганизующаяся частица находится внутри масляной оболочки и связана с другими подобными составляющими химическими связями. Если использовать на них фотокаталитическую реакцию, то множество химических связей реагируют на нее, поглощая поступающий свет. Вследствие происходит химическая реакция, которая вызывает «желание» у металлических частиц высвободиться. Это как раз и приводит к движению микроэлементов и соответственно к изменению формы.
Читайте также: