Главная Происшествия

На юге Молдовы высокая пожароопасность: сгорело 12 га ячменя

Только за неделю у пожарных было 45 выездов, причиной 5 из которых были пожары, а 34 раза пожарные выезжали на тушение возгорания сухой травы.

Управление чрезвычайных ситуаций Гагаузии сообщает, что в связи с высокими На юге Молдовы высокая пожароопасность: сгорело 12 га ячменятемпературами за последние дни в регионе повысилась опасность пожаров. Только за неделю у пожарных было 45 выездов, причиной 5 из которых были пожары, а 34 раза пожарные выезжали на тушение возгорания сухой травы.

В большинстве случаев причиной возгорания становилось несоблюдение пожарной безопасности, иногда поджог. Так в Кирсово и Чадыр-Лунге загорелись два стога сена. В еще одном из домов села Кирсово загорелись сельхозпостройка и 3 квадратных метра кровли.

В Вулканешстком районе по причине заноса источника огня извне сгорело 12 гектаров поля,засеянного ячменем. Специалисты Гагаузии призвали сельскохозяйственных лидеров и жителей автономии помнить, что в период жаркой погоды пожар может возникнуть от любой искры или брошенной спички. Также стоит помнить, что категорически запрещается аграриям сжигать сухую траву и стерню на полях в период уборки хлебов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах