Главная Автоновости

КС Молдовы: водители-нарушители обязаны пройти медосмотр

КС аргументировал свое решение тем, что безопасность дорожного движения является повышенным общественным интересом.

В минувший понедельник, 18 июля, Конституционный суд Молдовы рассматривал вопрос обязателен ли медицинский осмотр водителей, которые подозреваются в совершении правонарушений под воздействием алкоголя и не нарушает ли данная процедура право водителя на неприкосновенность КС Молдовы: водители-нарушители обязаны пройти медосмотрчастной жизни. И КС решил, что не нарушает и медосмотр обязателен. Такое решение обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента его оглашения.

КС аргументировал свое решение тем, что безопасность дорожного движения является повышенным общественным интересом и государство обязано обеспечить своим гражданам эту безопасность. А водитель, который находится под воздействием алкоголя или наркотических веществ представляет собой источник повышенной опасности на дороге.

В постановлении суда отмечено, что медосмотр и прохождения теста на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе регулируется законодательством, что дает любому водителю гарантии на правдивость результатов.

Таким образом, с 18 июля 2016 ни один водитель не может отказаться от прохождения теста на алкотестере и медосмотра на степень опьянения. В случае отказа водителя обяжут уплатить штраф в размере 11.000-13.000 леев согласно Уголовному кодексу Молдовы.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах