Главная В мире

Турция обвинила парламент ЕС в пропаганде терроризма

Калын отметил, что Турция не единожды говорила о двойных стандартах Евросоюза и ситуация с выставкой снимков бойцов сирийских курдов подтверждает это.

В Европарламенте прошло открытие выставки фотографий бойцов сил самообороны Турция обвинила парламент ЕС в пропаганде терроризмасирийских курдов, что очень сильно задело турецкие власти. Дело в том, что в Турции сирийских курдов, которые имеют отношение к Рабочей парии Курдистана, считают террористами.

В связи с этим пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын выступил на пресс-конференции, в которой выразил крайнее возмущение Анкары. Более того, Калын заявил, что недопустимо проводить пропаганду терроризма и присоединять ее к свободе слова.

Калын также отметил, что Турция не единожды говорила о двойных стандартах Евросоюза, и тот факт, что на данный момент парламент ЕС стал «полем для рекламы террористов», которых и в самом ЕС признают таковыми, только подтверждает слова Анкары.

Слова Калына приводит РИЯ Новости: «Пропаганда терроризма несовместима с понятием свобода слова. Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы одна террористическая организация ведет борьбу с другой террористической организацией ИГ (запрещена в России — ред.), то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок «Джебхат ан-Нусра», «Хезболла» и режиму Башара Асада. Тот факт, что Европарламент превращается в поле для рекламы террористической организации, прямое доказательство двойных стандартов, о которых говорит Турция… Истинная цель европейских политиков, которые при каждом удобном случае критикуют законы Турции по борьбе с терроризмом, стала известна благодаря этому событию».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах