Главная Новости СНГ

Пожарные поезда подготовят в Волгоградской области

Пожарные железнодорожные поезда используются для тушения очагов возгорания, устранения последствий аварий, а также с их помощью проводятся спасательные работы.

Как сообщают работники Поволжской железной дороги, они подготовили пять экипированных составов, отвечающих за противопожарную безопасность.

Пожарные поезда распорядились подготовить в Волгоградской областиВ Волгоградской области администрация распорядилась подготовить основные противопожарные составы. Такие меры были приняты из-за начала сезона, в который зафиксировано больше всего случаев, связанных с пожарами. Поезда разместили на пяти железнодорожных станциях. Это Петров Вал, станция имени М. Горького, Татьянка, Котельниково и Арчеда.

По словам представителей мэрии области, меры необходимо было принять для уменьшения количества чрезвычайных ситуаций вследствие пожаров, а также для мобильного предотвращения возникших проблем, связанных с противопожарной безопасностью.

Управляющие станциями заверяют, что подготовленные составы отлично экипированы и готовы к экстренным вызовам. Так, каждый пожарный поезд оснащен пенообразователем для тушения пожаров, установкой «Пурга» для смешанного тушения очагов возгорания, «Комбитором» — пожарным лафетным стволом, который подает как воду, так и пену на максимальное расстояние длиной в 70 метров, а также специальными конструкциями, которые перекачивают опасные жидкости и переносят грузы из ящиков и цистерн, находящихся в аварийном состоянии. В общем один состав может перевозить приблизительно 210 тонн воды и 7 тонн пенообразователя.

Сами пожарные железнодорожные поезда используются для тушения очагов возгорания, устранения последствий аварий, а также с их помощью проводятся спасательные работы пострадавших пассажиров на линиях железной дороги и на остановочных пунктах. К тому же они сконструированы так, что могу откачивать или аккуратно переносить различные опасные для человека грузы, а также перевозить их в указанное место.

Так как в Волгоградской области в летний период количество сообщений о пожаре учащаются регулярно, работники Поволжской железной дороги полностью поддержали поручение администрации и даже оснастили составы на станциях Петров Вал, Котельниково и Арчеда дополнительными цистернами, наполненными водой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах