Главная Новости СНГ

Недобросовестного строй подрядчика оштрафовали в Бурятии

По решению суда подрядчик, который строил частный дом, обязан выплатить сумму, доходящую до полмиллиона рублей.

В столице Бурятии подрядчик некачественно построил дом из-за чего «влетел» на почти полмиллиона российских рублей.

Недобросовестного строй подрядчика оштрафовали в БурятииВ Улан-Удэ в местный суд обратился житель города с жалобой на нанятого строителя и просьбой возместить потраченные денежные средства на строительство непригодного для жизни дома. Как показало следствие, подрядчик не произвел должной экспертизы грунта, а также проверки других инженерных и геологических показателей, и начал производить строительные работы. Это в корне неверно, сообщают специалисты данной области. Для того чтобы не попасть в такую ситуацию эксперты советуют изначально или дополнительно проводить независимые обоснования. Это может быть независимая строительная экспертиза.

Также в ходе расследования было выяснено, что строитель припустил несколько грубейших ошибок при строительстве не только фундамента, а и самого здания. Улан-удэнец был возмущен произошедшим, сообщает пресс-служба. Ведь построенный дом оказался нежилым и единственное решение по исправлению множества строительных ошибок – это его демонтаж.

После рассмотрения жалобы, суд вынес вердикт в пользу пострадавшего истца. По решению суда подрядчик, который строил частный дом, обязан выплатить сумму, доходящую до полмиллиона рублей. В эту денежную компенсацию входит: стоимость строительных материалов и остальные убытки при возведении здания размером в 207 000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в размере 138 000 рублей, неустойка вследствие нарушения заключенного договора – 50 000 рублей, денежную компенсацию за моральный вред – около 20 000 рублей. К тому же строителя обязали заплатить за строительную экспертизу и отдать деньги, полученные за предоставленные истцу услуги.

Изначально частный предприниматель выплачивал пострадавшему по 5 000 российских рублей каждый месяц. Однако эта сумма была незначительной. Поэтому суд принял меры и наложил санкции на магазин должника. По словам Коркиной Светланы, начальника Федеральной службы судебных приставов Бурятии, это повлияло на виновного, и он быстро уплатил оставшийся долг.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах