Главная Общество

Кловский дворец признан самой загадочной усадьбой Киева

Так как царская усадьба была построена на территории Киево-Печерской лавры, в ней на данный момент расположился Верховный суд страны.

Нерушимый и загадочный дом расположился на улице Орлика, 8. В наши дни в нем функционирует украинский Верховный суд, а также исторический музей, в котором сосредоточены почетные грамоты, нагрудные символы и мантии судей разных эпох. Однако ранее это был Кловский Кловский дворец признан самой загадочной усадьбой Киевадворец. Как сообщают историковеды, здание было реконструировано несколько раз и пережило не одну войну.

Интересным фактом является то, что дворец стоит по сей день и выглядит безупречно, хотя историки заявляют, что это вообще чудо. В Кловский дворец ударяла молния, он пережил несколько пожаров, а также в нем располагались: киево-печерская типография, госпиталь для военнослужащих в 19 веке, мужская гимназия и женское духовное училище. Дом даже был разрушен в военное время в начале 20 века, однако вновь был восстановлен спустя года.

Так как царская усадьба была построена на территории Киево-Печерской лавры, в ней на данный момент расположился Верховный суд страны. Визитеры отмечают, что главный зал поражает своими размерами и роскошью. На куполообразном потолке расположена большая богемная люстра, ради которых архитекторы пожертвовали чердаком. Она освещает весь зал Пленумов и привлекает внимание туристов (если необходимо найти красивую и недорогую люстру, подходящую под интерьер помещения, то следует просмотреть каталог онлайн-магазина «LightYou» — lightyou.com.ua/lustri/, в котором представлены товары производителей из разных стран). Все помещение украшено украинскими гербами и государственными атрибутами разных столетий.

Архитекторы и художники не могут выразить своего восхищения в интервью. По их словам, каждое помещение дворца уникально. Несмотря на реставрации первые росписи здания датируются 18 веком. Так, конференц-зал украшен нарисованными голубями и пшеницей, символизирующими мир, и искусственным массивным камином. Отопление производится паром, однако старинные печи не дожили до наших дней.

Стоит отметить, что сегодня все важные судебные решения принимаются именно в Кловском дворце, а музей регулярно организовывает тематические выставки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта