Главная Экономика

Госдолг Молдовы существенно вырос в 2016 году

На данный момент Минфин пополняет бюджет Молдовы при помощи кредитов из коммерческих банков, что, по мнению экономистов, приведет к полному краху экономики.

Обесценивание молдавского лея, по мнению министерства экономики Молдовы, Госдолг Молдовы существенно вырос в 2016 годупривело к тому, что в 2016 году госдолг страны существенно вырос. А именно, по сравнению с данными аналогичного периода 2015 года по итогам мая 2016 года внутренний долг увеличился на 21,4%, а внешний на 6,6%. Общая сумма и внутренних, и внешних задолженностей составляет 35,6 миллиардов.

Экономисты же в свою очередь выдвигают версию сложной бюджетной обстановки страны и проблем Минфина Молдовы с задолженностями коммерческим банкам Моловы. На данный момент министерство пополняет бюджет Молдовы при помощи кредитов из коммерческих банков.

Любой кредит подразумевает его выплату и выплату процентов по нему. А значит, по мнению экономистов, если Минфин продолжит такую политику, вскоре придется сократить социальные расходы, чтобы выплачивать проценты. Такая система не сможет продлиться долго, и ознаменовывает полный крах экономики страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта