Главная Экономика

Госдолг Молдовы существенно вырос в 2016 году

На данный момент Минфин пополняет бюджет Молдовы при помощи кредитов из коммерческих банков, что, по мнению экономистов, приведет к полному краху экономики.

Обесценивание молдавского лея, по мнению министерства экономики Молдовы, Госдолг Молдовы существенно вырос в 2016 годупривело к тому, что в 2016 году госдолг страны существенно вырос. А именно, по сравнению с данными аналогичного периода 2015 года по итогам мая 2016 года внутренний долг увеличился на 21,4%, а внешний на 6,6%. Общая сумма и внутренних, и внешних задолженностей составляет 35,6 миллиардов.

Экономисты же в свою очередь выдвигают версию сложной бюджетной обстановки страны и проблем Минфина Молдовы с задолженностями коммерческим банкам Моловы. На данный момент министерство пополняет бюджет Молдовы при помощи кредитов из коммерческих банков.

Любой кредит подразумевает его выплату и выплату процентов по нему. А значит, по мнению экономистов, если Минфин продолжит такую политику, вскоре придется сократить социальные расходы, чтобы выплачивать проценты. Такая система не сможет продлиться долго, и ознаменовывает полный крах экономики страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта