Главная Общество

Уровень жизни пенсионеров Молдовы изрядно упадёт к 2030 году

По мнению Кремера, пенсионная система Молдовы экономическая бомба. Чтобы ее обезвредить необходимо повысить возрастной порог для выхода на пенсию.

На данный момент граждане РМ рассчитывают на пенсию, которая составляет 27% от Уровень жизни пенсионеров в Молдове изрядно упадёт 2030 годузарплаты, которую они получают сегодня. Это при том, что совсем недавно эта величина была на уровне 50% от зарплаты. Таким образом, по мнению Алекса Кремера, к 2030 году пенсия будет всего 14% от получаемой зарплаты, что сделает невозможным поддержание стандартов уровня жизни.

Алекс Кремер, директор Всемирного банка по Молдове, дал свое интервью изданию «Банки & Финансы» — Profit», в котором рассказал, что он видит в нынешней экономической системе Молдовы. По его мнению, пенсионная система республики экономическая замедленная бомба. Чтобы ее обезвредить единственный, хоть и очень болезненный, способ — повысить возрастной порог для выхода на пенсию и женщинам, и мужчинам.

При Кремер отметил, что для стимуляции выплат всех взносов работниками, руководству Молдовы необходимо создать условия и принять меры, чтобы те, кто выплачивают больше взносов и получали больше пенсию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта