В Бельцах для инвалидов готовят социальное жилье

Проживающим в безопасных квартирах в помощь предоставляется социальный ассистент, который помогает интегрироваться в общество.

Сегодня прошло первое заседание совета примарии муниципия Бельцы по обеспечению В Бельцах для инвалидов готовят социальное жильеинвалидов, проходивших лечение в психоневрологическом диспансере, защищенным жильем и всем необходимым для интеграции в общество. На балансе примарии находятся 4 квартиры, в которых проживают по несколько человек.

Каждый из них прошел свой жизненный путь, и у каждого своя индивидуальная история. Но специалисты из социальной поддержки семьи и примарии делают все необходимое, чтобы найти подход и предоставить наиболее удобные возможности каждому, кто выходит из психоневрологического диспансера после прохождения лечения.

Проживающим в безопасных квартирах в помощь предоставляется социальный ассистент, который помогает интегрироваться в общество, обучиться общению и жизни в реальном времени. Также с каждым из проживающих работает психолог, чтобы контролировать процесс интеграции. При этом со стороны примарии идет мониторинг. В среднем людям дают возможность пожить в безопасной квартире около 6 месяцев, за это время каждому находят возможность проживать в собственном жилье, куда после прохождения программы переезжает человек.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах