Сотрудники Службы спасения Молдовы проводят учения на воде

Многие из отдыхающих на пляже попробовали повторить на практике то, что показали парамедики. В роли «жертвы» использовался манекен.

Более 50 молдавских граждан утонуло при купании с начала нынешнего года. Между тем, многих можно было спасти, если бы им сразу была оказана квалифицированная помощь. Чтобы показать, как нужно действовать в подобных ситуациях, парамедики мобильной службы экстренного реагирования SMURD провели ряд практических занятий прямо на пляже столичного озера «La Izvor», сообщает «Mesager».

Сотрудники Службы спасения Молдовы проводят учения на водеСпасатели отмечают, что в случаях, когда человек тонет, важно не только вытащить жертву из воды, но и оказать ей первую помощь. Так, оказавшись на берегу, необходимо удостовериться, в сознании ли тонувший, дышит ли он. Если результат отрицательный, скорее всего, жертва захлебнулась, следует как можно быстрее приступить к реанимационным действиям, восстановить дыхательную функцию организма.

Многие из отдыхающих на пляже попробовали повторить на практике то, что показали парамедики. В роли «жертвы» использовался манекен.

Правда, при всей готовности специалистов на практике демонстрировать приёмы спасения утопающих, а также обучать, как не утонуть при этом самим, люди очень часто остаются безучастными. Парамедики объясняют такую пассивность обычным незнанием, как себя вести, как действовать в трагических ситуациях. Потому они припасли информативные брошюры и раздавали всем желающим.

«Многие пытаются спасать людей, гибнущих на воде, но, добравшись до берега, они не умеют быстро и правильно осуществить все реанимационные действия, потому ц многих жертв уже нет шансов на жизнь», — подчеркнула пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) Лилиана Пушкашу.

С начала 2016 года в Республике Молдова зарегистрировано 54 случая гибели на воде, причём 11 из утонувших – дети.

Молдова 1

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах