Главная Экономика

В крупнейшем банке Молдовы обновился Административный совет

Новый состав административного совета избран сроком на четыре года. Он приступит к работе после утверждения НБМ.

В Victoriabank новый административный совет. Его состав был избран сегодня на внеочередном общем собрании акционеров, созванном в связи с тем, что недавно ЕБРР увеличил свою долю в банке до 27,5%.

В крупнейшем банке Молдовы обновился Административный советМеждународное учреждение, которое является одним из основных партнеров Республики Молдова по развитию, объявило, что приобрело еще 12,5% акций Victoriabank за 6 миллионов евро, чтобы восстановить в этом банке корпоративное управление.

В новый административный совет Victoriabank вошли: Игорь Споялэ, Ионуц Октавиан Пэтрэхэу и Гэвин Н. Райан, оба со стороны ЕБРР, Виктор Цуркан, Сергей Лобанов, Ион Присэкару и Андрей Кожокару.

Новый состав административного совета избран сроком на четыре года. Он приступит к работе после утверждения НБМ.

Кроме того, акционеры выбрали компанию для осуществления функций ревизионной комиссии, срок ее полномочий – четыре года.

Отметим, что Victoriabank работает без корпоративного управления с сентября 2014 года, когда полномочия административного совета банка были приостановлены решением суда. Новый совет, состоящий из семи членов, был избран в октябре 2015 года в ходе внеочередного заседания акционеров, инициированного ЕБРР. Однако он остался нефункционирующим, так как трое вновь избранных членов не подали необходимую документацию для утверждения Национальным банком.

ЕБРР приобрел 12,5% акций Victoriabank по цене 42 лея (1,92 евро) за акцию у Alpha Bank в Румынии, дочерней компании Alpha Bank Греции.

Вместе с тем, финансовое учреждение объявило, что готово купить весь пакет акций Victoriabank. Беспрецедентным решением совет директоров ЕБРР дал разрешение на приобретение до 100% акций молдавского банка.

JurnalTV

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта