Главная Здоровье

О новой системе медуслуг в Молдове рассказала Руксанда Главан

Она рассказала, что посредством данной системы власти страны смогут контролировать процесс назначения и распределения компенсируемых лекарств.

Руксанда Главан, министр здравоохранения Молдовы, посетила Ниспорены с рабочим О новой системе медучета пациентов в Молдове рассказала Руксанда Главанвизитом. Во время поездки она провела пресс-конференцию, во время которой рассказала об основных целях и возможностях новой системы медицинского обслуживания, которая будет полностью в цифровом формате.

Она рассказала, что посредством данной системы власти страны смогут контролировать процесс назначения и распределения компенсируемых лекарств. «Учитываться будет каждое посещение врача. Так можно будет предотвратить махинации с компенсируемыми лекарствами. Мы увеличили список компенсируемых лекарств, увеличили бюджеты, а люди этого не чувствуют. Тем не менее, рецепты на компенсируемые лекарства выдаются. Все это можно остановить с помощью электронной системы», — отметила министр здравоохранения Руксанда Главан.

В ходе своего визита Главан провела встречи не только с руководствами больниц, но и с пациентами. Узнав о том, что зачастую врачи ведут себя неуважительно по отношению к пациентам министр призвала писать жалобы и указывать имя врача. В случае реального обоснования жалобы врач будет лишен надбавки к зарплате, а те врачи, у которых в течении трех месяцев будут поступать постоянные жалобы будут лишены лицензии. Данные штрафные меры будут введены с 1 августа 2016 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта