Главная Технологии

В Приднестровье открыта древняя гробница с воином, чей череп вскрыт

Катакомбная культура располагалась на территории от верхнего берега Волги до нижнего Дуная. Считается, что культура вышла из древнего Закавказья

В Приднестровье археологи из Приднестровского госуниверситета открыли древнюю В Приднестровье открыта древняя гробница с воином, чей череп вскрытгробницу с останками воина, у которого была произведена трепанация черепа. По мнению археологов, гробница относится к периоду ингульской катакомбной культуры, которая была расположена в степях Северного Причерноморья более четырёх тысяч лет назад.

Катакомбная культура располагалась на территории от верхнего берега Волги до нижнего Дуная. Историки считают, что культура пришла на эти территории из древнего Закавказья в бронзовую эпоху.

В усыпальнице приднестровские археологи обнаружили останки мужчины мощного телосложения. Скелет лежал не в анатомическом порядке, а оказался расчлененным на отдельные части: например, рёбра и часть таза находились возле черепа. Такие нюансы натолкнули археологов на мысли о необычном положении погребенного. Также археологи обнаружили, что у мужчины была операция по трепанации черепа. Пока сами археологи гадают, какое отношение к культуре имеет данная операция. При этом археологи отметили, что операция произведена при жизни и воин успешно жил после нее.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах