Главная Новости СНГ

Мэр Киева предупредил горожан о возможном срыве сезона отопления

Причиной всему стали заблокированные счета 104 энергокомпаний страны после "недоразумения", случившегося между "Нафтогазом" и компаниями.

Во время своего интервью на украинском телеканале NewsOne мэр Киева Виталий Кличко Мэр Киева Кличко предупредил горожан о возможном срыве сезона отопленияофициально предупредил киевлян, что на данный момент отопительный сезон находится на грани срыва. Причиной всему стали заблокированные счета 104 энергокомпаний страны после «недоразумения», случившегося между «Нафтогазом» и компаниями.

На данный момент общая сумма штрафов энергокомпаний Украины от «Нафтогаза» составляет 403 миллиона долларов. Так в июне со счетов «Киевэнерго» государственной исполнительной службой было списано 21,3 миллиона гривен в пользу «Нафтогаза»,что равно 850.000 долларов. После этого «Киевэнерго» заявила о своем критическом состоянии из-за блокировки деятельности и ареста счетов.

Во время интервью Кличко добавил, что власти города уже обратились за помощью к правительству страны. Но на данный момент из-за финансового критического состояния подготовка теплового и электрического хозяйства к отопительному сезону не ведется. При этом стоит отметить, что с 1 июля 2016 года на Украины введен новый тариф на отопление, вырос он на сто процентов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах