СтопХАМ в Молдове: на тротуарах не только паркуются, но и торгуют

Свободному передвижению мешают не только несознательные водители, но и продавцы. По тротуару не пройти, не проехать из-за разложенных лотков.

Высокую культуру наши водители ежедневно демонстрируют не только во время езды, но и в любое другое. Активисты Стопxам сегодня отправились на улицу, знаменитую самыми хаотичными парковками в столице — Бульвар Кантемир.

СтопХАМ в Молдове: на тротуарах не только паркуются, но и торгуютИ, как обычно, нарвались на скандал: на просьбу переставить машины, как положено, шоферы отвечали криком и угрозами. Досталось и журналистам.

Свободному передвижению мешают не только несознательные водители, но и продавцы. По тротуару не пройти, не проехать из-за разложенных лотков с товаром — или без.

Вызвали. Как только приехал экипаж стражей порядка, выяснилось, что и бульвар, и тротуары весьма просторны. Торговцы получили предупреждение.

Впрочем, пешеходы скептически отнеслись к тому, что эта мера сработает: те, кто часто здесь ходит, знают — порой приходится идти боком, на цыпочках, а то выходить на дорогу, по которой несутся автомобили.

Торговцам, заставляющим улицу товаром, грозит штраф до 2 тысяч леев, водителям, которые оставляют машины в неположенных местах, придется выложить из кармана 200 леев и получить два штрафных пункта.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта