Главная Экономика

В Молдове зафиксировали розничные цены на нефтепродукты

С завтрашнего дня операторы автозаправок не имеют права продавать в розницу топливо по более высоким ценам, чем те, что установило НАРЭ.

Национальное агентство по регулированию в энергетике установило следующие верхние пределы цен для продавцов горючего на период 29 июня – 12 июля: бензин с октановым числом 95 – 16,11 леев, дизельное топливо – 14 леев и сжиженный газ – 7,51 леев.

В Молдове зафиксировали розничные цены на нефтепродуктыТакой верхний предел был установлен в соответствии с требованиями новой методологии формирования и применения цен на нефтепродукты. Он будет действителен в течение 14 календарных дней.

Верхний предел цен на бензин снизился по сравнению с предыдущим годом на 14 банов, а на дизельное топливо – на 35 банов. Вместе с тем, допустимая стоимость сжиженного газа возросла на 22 бана.

С завтрашнего дня операторы автозаправок не имеют права продавать в розницу топливо по более высоким ценам, чем те, что установило НАРЭ.

Верхние пределы цен устанавливаются НАРЭ каждые две недели на основании четырех основных компонентов: средних котировок Platts на бензин и средних котировок Argus на сжиженный газ; затрат на торговые операции, связанные с импортом, в том числе на транспортные расходы и страхование; доли акцизов и ставки налога на добавленную стоимость, применяемых в соответствии с Налоговым кодексом, и торговой надбавки, включающей в себя стоимость затрат и прибыль нефтяных компаний.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах