Главная Новости СНГ

Спасатель МЧС был арестован за многочисленные кражи

Как было выяснено в ходе расследования, контрактник МЧС проникал в коттеджи обеспеченных жильцов Новосибирска через окно. Для этого он использовал стамеску.

Молодой сотрудник МЧС обокрал 19 частных домов и вынес оттуда множество дорогостоящих вещей, а также технику, оружие и украшения.

На днях 22-летнего Старового Станислава гарнизонный военный суд Новосибирска признал виновным в 19 незаконных проникновениях на Спасатель МЧС был арестован за многочисленные кражитерритории частной собственности, а также в хищении оружия. К тому же мужчина пытался сбежать от конвоя, из-за чего по статье 313 части 1 УК РФ также получил дополнительное наказание.

Преступник был пойман в марте прошлого года в одном из ломбардов города. В пункте обмена он пытался сбыть украденные вещи.

Как было выяснено в ходе расследования, контрактник МЧС проникал в коттеджи обеспеченных жильцов Новосибирска через окно. Для этого он использовал стамеску. Из домов мужчина выносил дорогостоящую аппаратуру, украшения, деньги, серебряные столовые приборы и другие вещи, за которые можно было получить хорошие деньги. Обычно Старовой проворачивал дела самостоятельно, но иногда собирал группы.

Как сообщает пресс-служба города, 3 года назад в ноябре преступник вынес из сейфа коттеджа несколько видов огнестрельного оружия и дополнительные детали. Так, впоследствии были обнаружены ружье 12-го калибра фирмы Browning, винтовка CZ, несколько карабинов, травматическое оружие, лазерные и оптические прицелы, а также множество патронов.

Спустя некоторое время из дома другого владельца были украдены профессиональное подводное ружье и несколько пневматических пистолетов. За эти кражи контрактника МЧС также судили по статье 226 части 3 УК РФ.

Мужчина был задержан в прошлом году, однако спустя несколько месяцев пытался бежать из-под стражи. По словам охранников, Старовой был пойман достаточно быстро и ему приписали еще статью за побег из места лишения свободы.

Бывший сотрудник МЧС в суде признался только в 4 из 19 краж, утверждая, что остальные были совершены не им. После окончания судебного процесса было принято решение лишить виновного свободы на 11 лет, отправив в колонию строгого режима. Также был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах