Главная Новости СНГ

Спасатель МЧС был арестован за многочисленные кражи

Как было выяснено в ходе расследования, контрактник МЧС проникал в коттеджи обеспеченных жильцов Новосибирска через окно. Для этого он использовал стамеску.

Молодой сотрудник МЧС обокрал 19 частных домов и вынес оттуда множество дорогостоящих вещей, а также технику, оружие и украшения.

На днях 22-летнего Старового Станислава гарнизонный военный суд Новосибирска признал виновным в 19 незаконных проникновениях на Спасатель МЧС был арестован за многочисленные кражитерритории частной собственности, а также в хищении оружия. К тому же мужчина пытался сбежать от конвоя, из-за чего по статье 313 части 1 УК РФ также получил дополнительное наказание.

Преступник был пойман в марте прошлого года в одном из ломбардов города. В пункте обмена он пытался сбыть украденные вещи.

Как было выяснено в ходе расследования, контрактник МЧС проникал в коттеджи обеспеченных жильцов Новосибирска через окно. Для этого он использовал стамеску. Из домов мужчина выносил дорогостоящую аппаратуру, украшения, деньги, серебряные столовые приборы и другие вещи, за которые можно было получить хорошие деньги. Обычно Старовой проворачивал дела самостоятельно, но иногда собирал группы.

Как сообщает пресс-служба города, 3 года назад в ноябре преступник вынес из сейфа коттеджа несколько видов огнестрельного оружия и дополнительные детали. Так, впоследствии были обнаружены ружье 12-го калибра фирмы Browning, винтовка CZ, несколько карабинов, травматическое оружие, лазерные и оптические прицелы, а также множество патронов.

Спустя некоторое время из дома другого владельца были украдены профессиональное подводное ружье и несколько пневматических пистолетов. За эти кражи контрактника МЧС также судили по статье 226 части 3 УК РФ.

Мужчина был задержан в прошлом году, однако спустя несколько месяцев пытался бежать из-под стражи. По словам охранников, Старовой был пойман достаточно быстро и ему приписали еще статью за побег из места лишения свободы.

Бывший сотрудник МЧС в суде признался только в 4 из 19 краж, утверждая, что остальные были совершены не им. После окончания судебного процесса было принято решение лишить виновного свободы на 11 лет, отправив в колонию строгого режима. Также был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах