Главная Происшествия

Вынесен предварительный арест главе регионального развития

Анализ доходов, заявленных подозреваемым и его женой за 2011-2015 годы, показал, что покупки, сделанные за этот период, значительно превышают доходы семьи.

Суд сектора Буюканы вынес решение о предварительном аресте на 25 дней начальника Главного управления регионального развития, подозреваемого в незаконном обогащении.

Вынесен предварительный арест главе регионального развитияОтметим, что в ходе уголовного преследования было установлено, что служащий владеет лично и через посредников имуществом, которое оценивается в 6 млн леев, что существенно превышает доходы, полученные его семьей в 2011-2015 годы. Речь идет о двух земельных участках в городе Калараш и в муниципии Кишинев, двух роскошных домах, рыночная стоимость которых превышает 1 млн леев, автомобиле за 600 тыс. леев, финансовых активах в двух банках на общую сумму более 300 тыс. леев.

Анализ доходов, заявленных подозреваемым и его женой за 2011-2015 годы, показал, что они составляют чуть более одного миллиона леев, а инвестиции и покупки, сделанные за этот период, значительно превышают доходы семьи. Согласно доказательствам, накопленным следователями, этот факт свидетельствует о наличии незаконных источников дохода.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за незаконное обогащение, которое наказывается штрафом в размере от 6 тыс. до 8 тыс. у.е., или тюремным заключением на срок от 3 до 7 лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Задержанный обвиняется в превышении служебных полномочий в другом уголовном деле, расследуемом НЦБК и прокурорами, а в марте текущего года сотрудники НЦБК провели несколько обысков в управлении, которым руководит подозреваемый. Он обвиняется в оказании влияния на некоторых подчиненных, членов рабочих групп по организации государственных закупок для того, чтобы они приняли решения, благоприятные для некоторых экономических агентов. Обвинения подтверждаются отменой ряда аукционов по неуважительным причинам и назначением некоторых участников торгов, близких подозреваемому, в качестве победителей.

Если вина чиновника будет доказана, ему грозит от 6 до 10 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах