Главная Автоновости

Самые большие в Европе штрафы будут платить в Молдове

Эксперты сравнили уровень штрафа за превышение скорости движения на 21 км/ч, отнесенный к средней заработной плате в 21 европейской стране.

Молдаване будут платить самые большие в Европе транспортные штрафы. Это связано с тем, что недавно парламент принял законодательные изменения, по которым одна условная единица, используемая при установлении штрафов, увеличивается с 20 до 50,5 леев. К такому выводу пришли аналитики Института политики и европейских реформ (ИПЕР).

Самые большие в Европе штрафы будут платить в Молдове«В результате изменений, принятых парламентом в первом чтении, одновременно с увеличением условных единиц увеличится и сумма штрафов, которые мы будем платить, в соотношении со средней зарплатой. Таким образом, Молдова станет лидером на европейском уровне в отношении дорожных санкций, штрафа за превышение скорости на 21 км/ч, что эквивалентно 30% от средней заработной платы. Если сравнить со среднеевропейскими данными, то мы будем платить в 5 раз больше за дорожные штрафы», — утверждает экономист ИПЕР Евгений Гилецкий.

Что касается санкций за ущерб, причиненный в результате преступления, эксперты ИПЕР считают целесообразным как разделение типов условных единиц за преступления и правонарушения, так и увеличение числа единиц, применяемых за определенные преступления.

«Для того чтобы не оказывать давление свыше 250% на граждан в условиях экономического спада, желательно, чтобы уровень условных единиц был эквивалентен 0,5% от средней заработной платы, то есть 25,25 лея. Это представляет собой увеличение на 25% по сравнению с предыдущим годом, что позволит покрыть часть расходов, вызванных инфляцией», — считает Адриан Ермураки.

При разработке этого анализа эксперты сравнили уровень штрафа за превышение скорости движения на 21 км/ч, отнесенный к средней заработной плате в 21 европейской стране.

Средний показатель по 21 государству свидетельствует о том, что граждане этих стран оплачивают 5,2% месячного оклада за превышение скорости движения на 21 км/ч. Наиболее высокий уровень зафиксирован в Румынии – 15,6% от средней зарплаты, а в Австрии, наоборот, всего 1,5% от заработной платы.

В нынешних условиях, когда одна условная единица составляет 20 леев, превышение скорости на 21 км/ч на территории Республики Молдова наказывается штрафом в 600 леев, что эквивалентно примерно 27€ и составляет 12,1% от средней заработной платы.

Новые положения вступают в силу сразу после принятия закона в парламенте во втором чтении.

Самые большие в Европе штрафы будут платить в Молдове

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах