Главная Технологии

Назван стартап мешающий спецслужбам шпионить через вебкамеру

Nope 2.0 презентует приспособление, которое функционирует по принципу петельного крепления. Оно предотвращает возможность следить за человеком.

Рынок новых технологий взорвало приспособление для физической «заглушки» веб-камер. Теперь пользователи, которые опасаются скрытой слежки спецслужб через веб-камеры на персональных девайсах, могут приобрести небольшое приспособление для защиты от такого вида вмешательства в их личную жизнь.

Назван стартап мешающий спецслужбам шпионить через вебкамеруНа сегодняшний день веб-камеры установлены на многих улицах, в городах, торговых центрах и зонах отдыха. Так, например, можно посмотреть на происходящее через онлайн веб-камеры на пляже в Судаке. Также известно, что к камерам, встроенным в устройства и всевозможные гаджеты, имеют доступ спецслужбы и круглосуточно могут проводить слежку. Такой расклад дел не устраивал многих пользователей. Поэтому KickStarter сообщает, что на его сайте появился подходящий стартап, владельцы которого создали устройство для глушения камер.

Nope 2.0 презентует маленькое приспособление, состоящее из двух тонких магнитов, которое функционирует по принципу петельного крепления. Оно предотвращает возможность следить за человеком через веб-камеру. Девайс крепится рядом с глазком камеры. В зависимости от ситуации заглушку можно двигать. Так, один из магнитов крепится возле глазка, а второй – недалеко от него. При помощи легкого горизонтального движения пальца заглушка закрывает камеру или открывает.

На платформе для привлечения денег стартап поставил цель собрать тысячу долларов, однако на данный момент выделенная сумма от людей превысила указанную в 20 раз. Как сообщают пользователи платформы KickStarter, им очень понравилась идея стартапа и дизайн нового устройства.

Разработчики из Nope 2.0 уже установили стоимость одной штуки. Она обойдется потребителям в 5 долларов США. При этом было решено сделать некоторые скидки для оптовых покупателей. Таким образом, как сообщают создатели заглушки, владелец большого количества персональных девайсов сможет у них заказать партию из 6 устройств по цене трех, т.е. за 15 долларов, а 10 штук по цене пяти (25 долларов). Стартап продолжает собирать денежные средства на указанном выше сайте и планирует начать продажи заказов уже в начале осени.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах