Главная Здоровье

Медики рассказали чем чревата уличная торговля в жару

Понять этих людей можно, однако, специалисты предупреждают: уличная торговля продуктами питания – это один из источников повышенного риска пищевых отравлений.

Уличных торговцев можно встретить, в буквальном смысле слова, на каждом углу, стоящих со своим товаром даже под палящими лучами солнца. И они, и их потенциальные покупатели прекрасно знают, что при температуре +30 градусов по Цельсию и выше скоропортящиеся продукты питания, такие как молоко, мясо и яйца, становятся Медики рассказали чем чревата уличная торговля в жаруугрожающе опасными для здоровья человека. И, тем не менее, ни зной, ни антисанитарные условия, в которых реализуются продовольственная продукция, похоже, не вызывают беспокойство у прохожих, сообщает «Mesager».

Домашняя еда вкуснее. Она свежая, ее можно попробовать на вкус. Мне не страшно покупать у уличных торговцев. К тому же, здесь цены не такие кусачие, как на рынке», утверждают покупатели.

Торгуют на городских улицах жители сельских местностей. Стоят даже тогда, когда их гоняют сотрудники правоохранительных органов. «Нам жить как-то надо, кормить детей, покупать что-то для дома, для семьи. Мы продаем не ворованную, а выращенную собственным трудом продукцию. Страшно торговать на улице, но других возможностей, чтобы заработать немного денег, просто нет», признаются покупатели.

Понять этих людей можно, однако, специалисты предупреждают: уличная торговля продуктами питания – это один из источников повышенного риска пищевых отравлений.

«Пищевые отравления в такую жару – это реальная опасность для тех, кто покупает продукты питания на улице, в антисанитарных условиях. Молоко и мясо – это скоропортящееся продовольствие. Хотите сберечь здоровье, покупайте еду только в авторизованных торговых предприятиях», советует начальник отдела безопасности пищевых продуктов в Национальном центре общественного здоровья Андрей Чубурчиу.

С начала текущего года было зарегистрировано около 60 случаев пищевых отравлений. Основная причина интоксикаций организма – потребление продуктов питания, приобретенных у уличных торговцев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах