Главная В мире

Brexit: Возможен ли новый референдум в Британии?

От имени остальных 27 лидеров могу сказать, что Евросоюз намерен сохранить единство остальных стран-членов ради нашего общего будущего.

Спустя сутки после оглашения результатов плебисцита по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза, почти 500 тысяч подданных Соединенного королевства поддержали онлайн-петицию о проведении повторного референдума. Председатели Европейской комиссии, Европейского Brexit: Возможен ли новый референдум в Британии?парламента и Совета Европы созвали экстренное совещание в Брюсселе, чтобы обсудить возможные сценарии консолидации европейского сообщества, информирует «Mesager».

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что Европа готова и к негативному сценарию. «Выход Великобритании из ЕС — это исторический момент, но не повод для «истерических реакций». Евросоюз не является проектом только для хороших времен. От имени остальных 27 лидеров могу сказать, что Евросоюз намерен сохранить единство остальных стран-членов ради нашего общего будущего. Хочу заверить, что законодательного вакуума не будет», особо подчеркнул Дональд Туск.

После плебисцита в Великобритании и голосования в пользу Brexit, глава Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что желает обсудить с немецким канцлером Ангелой Меркель сложившуюся ситуацию, чтобы избежать «цепной реакции». «Великобритания приняла решение следовать самостоятельно по избранному пути. Легко не будет ни ей, ни странам, оставшимся в составе Евросоюза. Дальнейшие действия потребуют новых реформ», считает Мартин Шульц.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель призвал лидеров ЕС организовать в июле конклав. Такие встречи при закрытых дверях проводятся. Как правило, для обсуждения особо важных политических проблем. Но уже на следующей неделе должно состояться летнее заседание Европейского совета. Москва заявила, что Brexit не будет иметь серьезных последствий для России, но придется постараться минимизировать негативное влияние выхода Великобритании из ЕС на российскую экономику, так как Евросоюз является важным торгово-экономическим и инвестиционным партнером Российской Федерации.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах