Главная В мире

Кредитный рейтинг Британии подпортили новости о референдуме

Вечером 24 июня Moody's присвоило негативный прогноз на уровне "АА1" для британского государственного долга, ранее прогноз был на максимальном уровне — "ААА".

Американское рейтинговое агентство Moody’s грозит Великобритании снижением кредитного рейтинга. В пятницу, 24 июня, ее прогноз был изменен со стабильного на негативный. Тем не менее, пока рейтинг Великобритании эксперты подтвердили, оставив его на уровне АА1, что на одну ступень ниже максимального ААА.

Кредитный рейтинг Британии подпортили новости о референдумеМеждународное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Великобритании после решения британцев выйти из состава Европейского Союза в ходе референдума, который состоялся 23 июня. Об этом передает DW. Moody’s предупреждает, что кредитный рейтинг по государственным облигациям Великобритании после принятого на референдуме решения находится в зоне повышенного риска.

Вечером 24 июня Moody’s присвоило негативный прогноз на уровне «АА1» для британского государственного долга, ранее прогноз был на максимальном уровне — «ААА». «В течение нескольких лет, пока Соединенное Королевство будет вынуждено пересматривать свои торговые отношения с ЕС, Moody’s ожидает, что повышенная неопределенность, снижение доверия и снижение расходов и инвестиций приведут к замедлению роста», — говорится в заявлении агентства.

Moody’s прогнозирует, что выход из состава ЕС может привести к тому, что в Великобритании будет меньше средств на государственные услуги. «Негативный эффект от снижения экономического роста перевесит экономию бюджетных средств от того, что Великобритании больше не надо будет делать свой взнос в бюджет ЕС», — убеждены в Moody’s.

Агентство напоминает, что правительство Великобритании «имеет один из самых больших дефицитов бюджета среди стран с развитой экономикой, а снижение темпов роста ВВП будет еще больше усложнять реализацию многолетнего плана фискальной консолидации правительства».

В то же время другое агентство Standard&Poor’s сохранило кредитный рейтинг Лондона на максимально высоком уровне AAA. Напомним, 23 июня в Великобритании состоялся референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. Подсчет результатов референдума показал, что 52% британцев выступили за выход страны из ЕС.

После обнародования результатов референдума европейские акции потеряли около 650 миллиардов евро своей стоимости на фондовых рынках. Курс британского фунта стерлингов претерпел наибольшего падения за последние более 30 лет — более 10 процентов, то есть до 1,32 доллара США за один фунт.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах