Главная Новости Молдовы

В Молдове обязали регистрировать любое пневматическое оружие

Закон запре­щает исполь­зо­ва­ние в обще­ствен­ных местах ору­жия со сжа­тым воз­ду­хом или газом. Вла­дельцы исполь­зуют этот тип ору­жия не по назна­че­нию.

Владельцы пневматического оружия будут обязаны поставить его на учет. Если оружие не будет зарегистрировано в полиции до 25 октября 2018 года, оно будет конфисковано в случае выявления. Законодательную инициативу в связи с этим должно выдвинуть Министерство внутренних дел, передает IPN.

В Молдове обязали регистрировать любое пневматическое оружиеПо дан­ным Гене­раль­ного инспек­то­рата поли­ции, пнев­ма­ти­че­ское ору­жие по сво­ему назна­че­нию явля­ется спе­ци­аль­ным ору­жием для стрельбы в тире и может быть исполь­зо­вано только в тире для тре­ни­ро­вок или спор­тив­ных сорев­но­ва­ний, а также для раз­вле­ка­тель­ной стрельбы. Дан­ные ста­ти­стики пока­зы­вают, что только за пер­вые 5 меся­цев теку­щего года пра­во­охра­ни­тель­ные органы изъ­яли 55 еди­ниц пнев­ма­ти­че­ского ору­жия в резуль­тате рас­смот­ре­ния инци­ден­тов, пра­во­на­ру­ше­ний и пре­ступ­ле­ний.

В насто­я­щее время закон запре­щает исполь­зо­ва­ние в обще­ствен­ных местах ору­жия со сжа­тым воз­ду­хом или газом под дав­ле­нием. Неко­то­рые вла­дельцы исполь­зуют этот тип ору­жия не по назна­че­нию, совер­шая им акты хули­ган­ства, бра­ко­ньер­ство, а также нанося телес­ные повре­жде­ния.

Согласно дей­ству­ю­щему зако­но­да­тель­ству, для хра­не­ния пнев­ма­ти­че­ского ору­жия не нужно иметь раз­ре­ше­ние и не тре­бу­ется раз­ре­ше­ния для его при­об­ре­те­ния, выдан­ное орга­ном поли­ции. Оно про­да­ется сво­бодно в мага­зи­нах, лицен­зи­ро­ван­ных в обла­сти импорта и про­дажи ору­жия и бое­при­па­сов, или может быть полу­чено путем даре­ния или насле­до­ва­ния.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта