Какое имущество могут конфисковать у экс-премьера Молдовы?

Конфисковать планируют все имущество, что досталось Филату в качестве "вознаграждения" от Илана Шора, который и свидетельствовал против экс-премьера.

Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат находится под следствием и на данный момент ожидает Какое имущество могут конфисковать у экс-премьера Молдовы?приговора за свои преступления, которое будет озвучено на следующем заседании суда 27 июня. Прокуратура требует от суда заключение сроком на 19 лет, штраф в 60 тысяч леев, запрет на занятие государственных должностей срок на 5 лет и конфискацию всего имущества.

Конфисковать планируют все имущество, что досталось Филату в качестве «вознаграждения» от Илана Шора, который и свидетельствовал против Филата. В своей явке с повинной шор указал, что «по требованию Влада Филата, в период 2012-2014 г.г., через контролируемые мною компании, были приобретены автомобили марки Mercedes Viano, одним из которых он пользуется и в настоящее время и который зарегистрирован на компанию Dufremol; две машины Volkswagen Tuareg, один Porsche Macan, один Toyota Land Cruiser и другие, которые были зарегистрированы на указанных им приближенных лиц, личность которых мне неизвестна».

Во время обысков в доме экс-премьера прокуроры действительно обнаружили пять автомобилей, и документы. Финансовых средств найдено не было. В своей официальной декларации от 2014 года Влад Филат указал, что помимо депутатской зарплаты в 10.395 леев он получил дивиденды почти на 420.000 евро (примерно 8 миллионов леев) в качестве держателя 95,37% акций в ясской компании Kapital Invest Company. Последняя является мажоритарным акционером офисного центра IPTEH в центре Кишинева, который был приватизирован Филатом в 1999 году, но 10 лет назад был конфискован в рамках национализации.

У бывшего премьер-министра есть также дом площадью в 180 квадратных метров, земельный участок в 14 соток, два гаража, а также два автомобиля: Toyota Corolla 2008 года выпуска и Pоrsche Cayenne 2013-го года выпуска. Экс-премьером были задекларированы пять банковских счетов, из которых ему якобы принадлежат только два: на одном из них лежали около 150.000 леев, а на втором 16.800 евро. Супруга , Анжела Гонца, получила в 2014 году 19.300 леев в качестве зарплаты, 143.800 леев в качестве обладателя авторских прав от Pro TV, а также 39.000 леев в качестве детского пособия.

Согласно декларации об имуществе, Владу Филату принадлежит дом, оценочная стоимость которого превышает три миллиона леев, два гаража, оцененных в 150.000 леев каждый, а также земельный участок, оценочная стоимость которого превышает миллион леев. Также в своей декларации о доходах Филат указал квартиру, оценочной стоимостью 500.000 леев, которая, по всей вероятности, принадлежит его супруге, так как была куплена в 2007 году, еще до их бракосочетания.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах