Главная В мире

Ракета КНДР пролетела 400 км, взволновав соседей и США

Ранее Северная Корея заявила, что в случае угрозы своей нацбезопасности нанесет ядерный удар по военным базам США, после чего начала усиленные учения.

Сегодня ранним утром Северная Корея провела испытания своих двух баллистических ракет среднего Ракета КНДР пролетела 400 км, взволновав соседей и СШАрадиуса действия. При этом по данным военных Южной Кореи, которые анализируют все учения КНДР, одна из ракет взорвалась в воздухе, а вторая сумела пролететь 400 км. И хотя минимальная дальность для баллистических ракет этого класса 500 км, 400 км это максимум, что может пока ракета КНДР.

Ранее Северная Корея заявила, что в случае угрозы своей нацбезопасности нанесет ядерный удар по военным базам США, после чего начала усиленные учения по запуску ракет класса «Мусудан», которые способны поразить цель на расстоянии 3-4 тысячи км.

Своими постоянными учениями Пхеньян нарушает резолюцию СНБ ООН, которые запрещают КНДР проводить ядерные и ракетные испытания. В связи с этим сегодня утром пройдет экстренное совещание постоянного комитета СНБ в секретариате по вопросам госбезопасности Южной Кореи.

Япония и Южная Корея обеспокоены такими успехами в запусках баллистических ракет своего соперника в регионе. Опасаясь за суда в Японском море министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ сбивать ракеты в случае угрозы для страны.

США не считают ракеты КНДР угрозой для своей нацбезопасности, но намерены опротестовать ее действия и привлечь к ответственности за провокационные действия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта