Главная Новости СНГ

Жителей многоэтажки в Череповце эвакуировали из-за пожара

Представители службы Главного управления МЧС по Вологодской области сообщают, что на тушение пожара специалистом потребовалось около десяти минут.

Вследствие пожара в одной из квартир пятиэтажного жилого здания в Вологодской области Российской Федерации, а именно в городе Череповце, были эвакуированы все проживающие в доме.

Жителей многоэтажки в Череповце эвакуировали из-за пожараВозгорание было замечено вчера, 21 июня, в одной из квартир пятиэтажки, которая расположена по адресу улица Бардина, 16. Предположительно причиной пожара стали загоревшиеся занавески на окнах (для защиты помещения от ярких солнечных лучей, а также для придания современного стиля дизайну комнат компания «Svetloff» разработала жалюзи «Орел»).

Как было отмечено пресс-службой Череповца, в городе металлургов в одном из жилых домов был замечен сигнал о возгорании на пульте охраны. Пожар начался в квартире, расположенной на первом этаже. В скором времени после вызова пожарной машины на место происшествия прибыло 17 пожарников с оборудованием. Весь подъезд был в дыму. Было эвакуировано 5 человек.

Представители службы Главного управления МЧС по Вологодской области сообщают, что на тушение пожара специалистом потребовалось около десяти минут. Как было установлено позже, в загоревшейся квартире, которая является частной собственностью 41-летней уроженки Череповска, проживает мужчина. В отделении внутренних дел он числится на специальном учете. Мужчину не раз обвиняли и ловили на изготовлении запрещенных законом растворов. Для некоторых он использует бензин. Пожарники нашли канистру с легковоспламеняющейся жидкостью в квартире, а также еще одну емкость под окном на улице. Пока было сделано предположение, что причиной возгорания стало приготовление запрещенных веществ с использованием найденных улик.

По словам Сапожкова Анатолия, руководителя пресс-службы ведомства в регионе, из-за сильного пламени в конфорке плиты загорелась рядом висящая занавеска. Проживающий в квартире мужчина постарался сдернуть ее, чтобы затушить в ванной комнате с использованием воды. Однако огонь задел стоящую в коридоре канистру с бензином, из-за чего в квартире начался пожар.

После устранения проблемы пожарниками, в помещении больше всего пострадала кухня и находящаяся в ней мебель. В других же комнатах почернели обои.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах