Главная Здоровье

ВБ сократил финансирование на здравоохранение Молдовы

В мае 2014 года был запущен совместный проект ВБ и Молдовы на модернизацию здравоохранения в стране. Перед Молдовой ставились задачи, которые не были выполнены.

Молдова лишилась большей части финансирования от Всемирного банка на модернизацию отрасли ВМФ сократил финансирование на здравоохранение Молдовыздравоохранения. ВБ известил, что вместо 18,6 миллионов долларов переведет Молдове только 1,97 миллиона. Причиной стали невыполнение обязательных условий для следующего транша.

В мае 2014 года был запущен совместный проект ВБ и Молдовы на модернизацию здравоохранения в стране. Перед Молдовой ставились задачи, а после их выполнения банк перечислял деньги. На данный момент власти не выполнили большую часть задач.

Так провальными оказались требования сократить число курящего населения, взять под наблюдение большее количество гипертоников, уменьшить количество острых заболеваний и с этим уменьшить количество коек для пациентов с острыми заболеваниями.

Если первые три показателя хоть и не увеличились, но и остались в прежних цифрах, то последнее условие власти Молдовы даже переделали — вместо условленных 15000 оставили только 14207 коек. Также к этому списку добавились и многие другие невыполненные требования: совершенствование платежной системы, основанной на сложности случая лечения, пересмотр стратегии больничных учреждений, создание университетского госпиталя, внедрение общего менеджмента для больниц в Кишиневе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах