Главная Общество

За ксенофобию и расизм в Молдове ужесточили наказание

На заседании правительства были одобрены дополнительные изменения в Уголовном кодексе республики и Кодексе о правонарушениях.

В Молдове ужесточили не только штрафы за правонарушения, но и в ближайшем будущем введут новые, За ксенофобию и расизм в Молдове ужесточили наказаниеболее серьезные наказания за призывы к межнациональной розни, ксенофобию, расизм, пропаганду геноцида и за угрозы физической расправы на почве национальной неприязни.

 

На заседании правительства были одобрены дополнительные изменения в Уголовном кодексе республики и Кодексе о правонарушениях,которые предусматривают введение статей об ответственности для всех, кто публично и в информационном пространстве распространяет расизм и ксенофобию.

В законопроекте, который направят на рассмотрение в парламент Молдовы, предусмотрены штрафы или лишения свободы по дополнениям в статьях. В частности, новая статья УК РМ «Пропаганда геноцида или преступлений против человечности» предусматривает лишение свободы до трех лет или штраф до 5000 у.е. Дополнение к статье «Угроза убийством или причинением тяжких телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью» подразумевает штраф до 500 у.е. Также в два раза предлагается увеличить штраф за публичные призывы, в том числе через печатные и электронные средства массовой информации, к разжиганию национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, к унижению национальной чести и достоинства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах