Главная Здоровье

Клетки диабетиков способны спасти инъекции белка S

Ученые всего мира ищут возможность остановить не только саму болезнь, но и ее разрушительное влияние на организм больного.

Диабет зачастую приводит к долгосрочным последствиям, к которым относят масштабные физиологические Клетки диабетиков способен спасти белок Sнарушения, в том числе осложнения в работе сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, глаз, почек. При этом с каждым годом по данным ВОЗ число страдающих диабетом постоянно растет.

Ученые всего мира ищут возможность остановить не только саму болезнь, но и ее разрушительное влияние на организм больного. В одном из экспериментов ученые вывели линию трансгенных мышей с гиперэкспрессией человеческого протеина S и дополнительно ввели этот протеин другой группе мышей с диабетом. После чего особи из последней группы продемонстрировали стабилизацию уровня глюкозы в крови, чувствительность к инсулину, а также менее выраженные повреждения почек.

Плазматический белок S — витамин К-зависимый протеин, который синтезируется в печени человека и регулирует воспалительные, апоптотические процессы. В организме людей с положительным диагнозом сахарного диабета концентрация протеина S снижена, предполагается, что его введение тормозит гибель инсулиновых клеток, характерную для этого заболевания.

Что важно, по словам исследователей, эффективность методики не зависит от типа диабета и обладает большим терапевтическим потенциалом. Положительный эффект такого метода на продолжительность жизни пациентов происходит за счет сохранения бета-клеток, производящих инсулин, чему способствуют инъекции протеина S.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах